Benefícios para a Saúde do Chocolate Escuro
Chocolate além de ser delicioso também possui muitos
benefícios, uma época em que o chocolate bastante lembrado é na Páscoa.
É rico, delicioso e doce, se consumido corretamente o
chocolate escuro se torna bom para todos.
O chocolate é feito a partir de sementes de árvores
tropicais Theobroma cacao, o nome latino para chocolate, significa "alimento dos deuses".
Chocolate tem uma reputação de um bom levantador de humor.
Chocolate é o alimento que dá o melhor conforto, um calmante
em momentos de estresse, uma fonte confiável de consolo quando a vida nos
decepciona, um potenciador de humor e indutor de romances em circunstâncias
positivos.
O chocolate escuro tem uma longa história que está sendo
usado como uma planta que cura, melhorando o humor e até mesmo sendo
afrodisíaco.
Aqui estão alguns benefícios do chocolate escuro para a
nossa saúde.
O chocolate escuro ajuda a restaurar a flexibilidade das
artérias e previne os glóbulos brancos de alojarem nas paredes dos vasos sanguíneos
- ambas as causas comuns de entupimento de artéria.
Ele reduz os níveis de colesterol, a prevenção do
declínio cognitivo e reduz o risco de problemas cardiovasculares.
O chocolate escuro com um alto teor de cacau é nutritivo.
Ele contém uma boa quantidade de fibras solúveis e é
carregado com minerais como ferro, magnésio, cobre, manganês, potássio,
fósforo, zinco e selênio.
Consumo de cacau demonstrou reduzir os níveis de
colesterol "mau" e aumentar os níveis de colesterol "bom",
potencialmente, reduzindo o risco de doença cardiovascular.
Os flavonóides no chocolate escuro pode estimular o
endotélio, o revestimento das artérias, para produzir óxido nítrico (NO), uma
das funções do NO é de enviar sinais para as artérias para relaxar, o que diminui
a resistência do fluxo sanguíneo e, portanto, reduz a pressão arterial.
Há muitos estudos controlados mostrando que o cacau e o chocolate
escuro podem melhorar o fluxo sanguíneo e deixar a pressão arterial mais baixa,
mas os efeitos são geralmente ligeiros.
Um dos efeitos mais sedutores do consumo de chocolate é a
melhora no humor.
Seu humor é ainda mais importante quando você está
estressado.
Felizmente, o chocolate pode ajudar mesmo em situações de
alta pressão.
O chocolate leva a altos níveis de desejo, excitação e
satisfação sexual.
O material doce contém um composto chamado feniletilamina
(PEA), que libera as mesmas endorfinas que alteram o humor que inundam o nosso
corpo durante o sexo e intensificam sentimentos de atração entre duas pessoas.
Os compostos bio-ativos no chocolate escuro também pode
ser ótimos para sua pele.
Os flavonóis podem proteger a pele contra os danos
induzidos pelo sol, melhora e manter o fluxo de sangue saudável para que a pele
possa aumentar a densidade e sua hidratação.
Flavanol aumenta a densidade e espessura da pele, promovendo
uma melhor hidratação e menos perda de água transepidérmica.
O chocolate escuro também pode melhorar a função do
cérebro.
Cacau também pode melhorar significativamente a função
cognitiva em idosos com deficiência mental.
Ele também melhora a fluência verbal e vários fatores de
risco para a doença.
Cacau também contém substâncias estimulantes como cafeína
e teobromina, que pode ser uma razão do cacau poder melhorar a função cerebral
no curto prazo.
O chocolate contém substâncias químicas como a dopamina e
serotonina; eles têm várias vantagens, incluindo a capacidade de promover
o sono e reduzir a intensidade da dor física.
Eles também são conhecidos por aumentar os sentimentos de
felicidade.
Cacau contém ambos os compostos e a sua eficácia é usada
para derivar da sua capacidade em estimular a produção do cérebro de serotonina
e dopamina.
Chocolate também contém feniletilamina, que facilita a
liberação de endorfinas, analgésicos naturais produzidos pelo cérebro.
Também consiste em inibidores da monoamina
oxidase; Estes antidepressivos naturais retardam a decomposição de
compostos como dopamina e serotonina para que a sua "onda de chocolate" dure
mais tempo.
Como vimos o
chocolate tem vários benefícios e inclui-lo na dieta é uma forma sabia
principalmente se você gosta muito dessa guloseima e sofre com a falta dela.
O melhor método para
ter o peso ideal em qualquer época é não se privar das coisas que você gosta e
sim comer com sabedoria controlando a quantidade e a ansiedade.
Se você tem muita
ansiedade por doce, coma sempre uma fruta 10 min antes de ir para uma sobremesa
seja de chocolate ou não, dessa forma você terá mais controle, sucesso na dieta
e no objetivo de quero emagrecer rápido.
O chocolate não é
engordativo se você usar de maneira correta. Você pode consumir até 25 gramas
por dia, acima de 75% de cacau, sempre de cor mais escuro e meio amargo.
Lembre-se de
combina-lo com frutas, iogurte, utiliza-lo em pó adicionando ao leite de manha
ou comer uma pequena barra de 25 gramas após o almoço, essas são as melhores
opções para consumir o chocolate.
Dessa forma ele traz
mais benefícios à saúde e vai ajudar você a emagrecer por varias razões como:
diminui a saciedade por doces, diminui a fome, acelera o metabolismo e outros.
Além do chocolate
existem outros alimentos que promovem o alivio do estresse e ansiedade. Assista
o vídeo e conheça os melhores alimentos para aliviar esses e outros sintomas:
Rosi Feliciano .
Parabéns pelas dicas do blog, páscoa é uma data caracterizada por chocolate, o que muitos não sabem é que chocolate também possui benefícios para saúde se consumidos corretamente. #Rosi Feliciano
ResponderExcluirCom certeza!!!
ExcluirObrigada pelo comentário Rosi, volte sempre beijos ;)
Oi tudo bem? Enviei para você um artigo super legal, infográficos sobre Outubro Rosa do meu email novo prof.rosioliveira1@gmail.com caso não tenha recebido é só solicitar. Obrigada
ResponderExcluir